Трамп против отмены запрета на спортивные ставки

трамп против легализации ставокГубернатор Нью-Джерси считает, что администрация Трампа не проявляет активности в легализации спортивных ставок. Сейчас дело находится на рассмотрении в самой высшей судебной инстанции — Верховном суде США.





Эпопея с легализацией ставок на спорт в американском Нью-Джерси никак не завершится. Власти штата в разное время пытались отменить федеральный запрет на спортивные ставки. Но постоянно возникали препятствия в виде национальных спортивных лиг, которые решительно протестовали против этого. Свое нежелание они аргументировали тем, что это приведет к практике договорных матчей, коррупции в спорте и дестабилизации на этом рынке.

Дело о возвращении спорт-беттинга в Нью-Джерси несколько раз рассматривалось в окружном суде. На текущий момент дело находится в  Верховном суде США, слушания начнутся в октябре.

Особо активно выступает за снятие федерального запрета влиятельный губернатор Нью-Джерси Крис Кристи. Он неоднократно предпринимал попытки изменить «Закон о защите профессионального или любительского спорта». Даже инициировал проведение референдума, на котором жители сказали «да» легализации спортивных ставок в их штате.

Ожидания руководства Нью-Джерси стали оптимистичнее в связи с победой  на выборах Дональда Трампа. Поскольку американский президент сам долго работал в азартном  бизнесе, сторонники легализации предполагают, что он поддержит идею возвращения спорт-беттинга в их штат.

Но Крис Кристи считает, что администрация Трампа не горит желанием отменить запрет на спортивные ставки, ведь по прошествию значительного времени они так и не предприняли никаких шагов в этом направлении.